中考多少科目,一共多少分

1个回答
摘要 你好,中考一共有7门科目,一共750分。包括语文、数学、英语、物理、化学、生物和政治历史。其中语文、数学和英语是必考科目,其余四门为选考科目。中考总分为750分,其中语文、数学和英语三门科目的满分均为150分,其余四门选考科目满分各为100分。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
中考多少科目,一共多少分
你好,中考一共有7门科目,一共750分。包括语文、数学、英语、物理、化学、生物和政治历史。其中语文、数学和英语是必考科目,其余四门为选考科目。中考总分为750分,其中语文、数学和英语三门科目的满分均为150分,其余四门选考科目满分各为100分。
除了常规的考试科目,不同省份还可能设置体育、音乐、美术等特殊科目的考试,这些科目的成绩通常不计入总分,但是会作为评价学生综合素质的重要指标之一。此外,在一些地区,政治历史科目也会分开考试,即政治和历史两门科目分别考试并计入总分