ps每个工具的使用?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

ps使用工具详细讲解?

1、移动工具:需要选中对象才可以移动,可以快捷键ctrl+手表左键,按住ctrl键点击就可以选中。快捷键是v

2、选框工具:只有四种选框形态,框出后的是选区,可以用来描边等。

形状工具:框出后的是形状,后期可以更改形状,较为方便。

3、魔棒工具:选择区域内相同色块的颜色选中。

快速选择工具:这个是你想选择哪里就移动到哪里选中就行。

4、裁剪工具:裁剪你创建的大小,做详情页的时候如果不要那么长的话可以用来增加高度或减小。

切片工具:这个是做网页或者详情页的时候使用的比较多,把图片切成多份。

5、吸管工具:只需要点击一下你想要的颜色后就会自动吸取到你的前景色或后景色那里,然后你就可以填充使用了。

6、污点修复工具:简单来说就是修复一些小杂质的,在精修时会经常使用。

修补工具:把不想要的地方去掉,先选中不想要的地方移动到另外一个想要的地方。

7、画笔工具:如果会板绘的画可以用这个画你想要画的东西。注意使用描边时可以选择画笔样式。

8、仿制图章工具:先按住Alt键然后手表选择你想要的地方,不要松手,然后点击想要覆盖的地方就可以了。

9、文字工具:这个时用来输入文字的,一张好看的图片里面偶尔需要一些文字来衬托,点击一下然后输入想要的文字就可以了。

10、钢笔工具:钢笔工具的使用方法有很多中也很重要,通常用它创建自己想要的形状