ios是什么

1个回答
摘要 ios是由苹果公司开发的移动操作系统。苹果公司最早于2007年1月9日的Macworld大会上公布这个系统,最初是设计给iPhone使用的,后来陆续套用到iPod touch、iPad上。ios与苹果的macOS操作系统一样,属于类Unix的商业操作系统。原本这个系统名为iPhone OS,因为iPad,iPhone,iPod touch都使用iPhone OS,所以2010年苹果全球开发者大会上宣布改名为ios(ios为美国思科公司网络设备操作系统注册商标,苹果改名已获得Cisco公司授权)。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
ios是什么
ios是由苹果公司开发的移动操作系统。苹果公司最早于2007年1月9日的Macworld大会上公布这个系统,最初是设计给iPhone使用的,后来陆续套用到iPod touch、iPad上。ios与苹果的macOS操作系统一样,属于类Unix的商业操作系统。原本这个系统名为iPhone OS,因为iPad,iPhone,iPod touch都使用iPhone OS,所以2010年苹果全球开发者大会上宣布改名为ios(ios为美国思科公司网络设备操作系统注册商标,苹果改名已获得Cisco公司授权)。
ios是输入输出系统(Input Output System)的缩写。是计算机与用户之间的重要桥梁,也是计算机内部信息交流的渠道,在计算机系统中扮演着重要的角色,是现代计算机不可或缺的一部分。
统一的垃圾处理机制,不用清理后台 ios系统有统一的垃圾处理机制,不会越用越慢,也不需要额外装垃圾处理软件来拖慢系统。