民办大学有一本院校吗

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答;民办大学有一本院校的哦亲 具体如下;根据教育部最新公布的2022年全国高等院校名单,全国共有本科院校1270所,而民办本科院校有412所,占本科大学总数的32%。这也就意味着有接近三分之一的学生,会到民办本科大学去完成自己的大学生活,而这其中,有未完成转设的独立学院164所和民办的职业本科大学22所,剩下的民办普通本科大学有226所。虽然名单中的民办普通本科院校可以颁发国家承认的本科学历证书,也获得了学位授予权限,但如果就读民办本科,民办本科大多建校历史并不长,知名度有限,不建议跨大区域就读。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
民办大学有一本院校吗
亲亲,您好。很高兴为您解答;民办大学有一本院校的哦亲 具体如下;根据教育部最新公布的2022年全国高等院校名单,全国共有本科院校1270所,而民办本科院校有412所,占本科大学总数的32%。这也就意味着有接近三分之一的学生,会到民办本科大学去完成自己的大学生活,而这其中,有未完成转设的独立学院164所和民办的职业本科大学22所,剩下的民办普通本科大学有226所。虽然名单中的民办普通本科院校可以颁发国家承认的本科学历证书,也获得了学位授予权限,但如果就读民办本科,民办本科大多建校历史并不长,知名度有限,不建议跨大区域就读。
这边祝您学有所得 金榜题名