梅雨季节是几月份

1个回答
摘要 亲亲,2023年梅雨季节的时间大概是在2023年6月12日前后开始,2023年7月16日前后结束之间。梅雨,亦作霉雨,黄梅雨 ,是在每年6、7月份的东南季风带来的太平洋暖湿气流,经过中国长江中下游地区、中国台湾地区、日本中南部以及韩国南部等地出现的持续天阴有雨的气候现象,由于正是江南梅子的成熟期,故称其为“梅雨”,此时段便被称作梅雨季节
咨询记录 · 回答于2023-05-29
梅雨季节是几月份
亲亲,2023年梅雨季节的时间大概是在2023年6月12日前后开始,2023年7月16日前后结束之间。梅雨,亦作霉雨,黄梅雨 ,是在每年6、7月份的东南季风带来的太平洋暖湿气流,经过中国长江中下游地区、中国台湾地区、日本中南部以及韩国南部等地出现的持续天阴有雨的气候现象,由于正是江南梅子的成熟期,故称其为“梅雨”,此时段便被称作梅雨季节
不同地区梅雨季节也不同,江南区:6月8日(入梅)——7月8日(出梅)长江中游区:6月15日(入梅)——7月14日(出梅)长江下游区:6月19日(入梅)——7月12日(出梅)江淮区:6月21日(入梅)——7月15日(出梅)