大学毕业后就结婚,这样好吗?

1个回答
羿意22
我觉得,这个也与性别有关系。
如果你是一个男生,那我觉得怎样都可以。无论是先成家还是先立业,都是挺好的。都各有益处,那么究竟是选择哪一个先哪一个后,这个只要自己和心爱的那个姑娘都考虑好了,一切妥当就好。
如果你是一个女孩子的话。我个人还是比较倾向于先成家后立业的。对于一个女生而言,结了婚,势必孩子不久就会要来,那时候怀胎十月,再加上之后还要带小孩,这些都是很幸苦的。尤其孩子刚出生后,一天之中你是很难休息好的,小孩子隔一会儿就会醒,你又要喂奶,又要哄他睡,这时候两个人都是很幸苦的。
现在的时代发展的很快,老旧更新换代也快。如果在有孩子之前你有一个工作,那么直到你可以上班的那段期间,很有可能别人很快就会把你超越。而你在想赶上时,又是一番心血。
对于领导而言,好不容易培养了一个人,结果要因为这样一个事情,简直是白白培养了。记得以前听别人讲了一个故事:他的朋友有一位是女老板,一次她培养了一位不错的人才(女性),后来因为她结婚生小孩所以辞职了,导致了她白白的培养了一个人出来,可把她气惨了,她也决定再也不培养女性了。
从另一方面而言。女性一生的卵子也就排出那么一点,还是要在一个适合的年龄结婚生子,年龄大了,生小孩也会增加小孩患一些疾病的几率。
我想最重要的还是要自己遇到了一个合适的人,当你决定将自己要与她(他)一起过日子的时候结婚吧,那才是最好的吧。
已赞过