凉粉的调料配方

1个回答
摘要 1.调料碗中加入:凉开水,葱末,蒜末,姜末,鸡精,盐,小米辣,醋,生抽2.再倒入红油辣子,花椒油,搅拌一下。再淋上热油,让料汁更香。3.最后淋在凉粉上面,搅拌一下就可以吃了。
咨询记录 · 回答于2023-06-29
凉粉的调料配方
1.调料碗中加入:凉开水,葱末,蒜末,姜末,鸡精,盐,小米辣,醋,生抽2.再倒入红油辣子,花椒油,搅拌一下。再淋上热油,让料汁更香。3.最后淋在凉粉上面,搅拌一下就可以吃了。
凉粉的好处:消暑解热、润肠通便、减肥瘦身。消暑解热:凉粉清凉滑爽,具有消暑解热之功效。夏季食用可有效缓解燥热,使身体感觉舒畅。润肠通便:凉粉中有80%为水分,适量吃一些可起到补水作用。同时也能加快身体新陈代谢,促进肠道蠕动,帮助粪便排出,达到润肠通便的目的,有效缓解...减肥瘦身:凉粉中的碳水化合物含量丰富,食用后可产生饱腹感,减少其他高热量食物的摄入。热量摄入减少,脂肪堆积也会减少,从而起到减肥瘦身的作用。