一斤肉放多少冰块做肉丸

1个回答
摘要 亲亲您好:一斤肉放200克冰块做肉丸,用料肉500克冰块200克香菇五六朵淀粉一勺鸡精一勺盐一勺胡椒粉半勺麻油半勺泡打粉,小苏打各小半勺辣椒粉选加肉丸的做法步骤一斤肉➕200g冰块,分次加。
咨询记录 · 回答于2023-06-13
一斤肉放多少冰块做肉丸
亲亲您好:一斤肉放200克冰块做肉丸,用料肉500克冰块200克香菇五六朵淀粉一勺鸡精一勺盐一勺胡椒粉半勺麻油半勺泡打粉,小苏打各小半勺辣椒粉选加肉丸的做法步骤一斤肉➕200g冰块,分次加。
肉丸做法如下1、猪肉买全瘦的,一般都是买前腿肉,把肉切成小块,把里面带筋膜的都去掉。猪肉切好之后放入冰箱冷冻两小时。2、把猪肉和冰水一起放入破壁机,打成肉泥。家里没有破壁机的,先把剁成肉泥,再加冰水顺着一个方向搅拌均匀。3、打好的肉泥加入食用碱搅拌均匀之后,搅拌至其上劲,再加入藕芋粉搅拌均匀,最后放少量的白糖,食盐,蒜蓉一起搅拌均匀。4、锅里倒入半锅的水烧热,然后左手抓一把肉泥,用虎口挤出丸子,右手用勺子配合接住丸子放入锅中。5、待所有的丸子都挤好之后,开火煮丸子,煮至丸子都漂浮在水面上,说明丸子就煮熟了。
已赞过