1.若f(x)在区间I上可微,则f(x)在该区间上一定可导() 2.若f(x)在(-∞,+∞)的二阶导数大于零,则在该区间上曲线f(x)上凸()

1个回答
摘要 亲,您好久等了。
1. 若f(x)在区间I上可微,则f(x)在该区间上一定可导(肯定成立)。可微表示函数在某一点处可导,因此只要f(x)在该区间I上可导,就一定可以在该区间内定义一个导数。
2. 若f(x)在(-∞,+∞)的二阶导数大于零,则在该区间上曲线f(x)上凸(肯定成立)。二阶导数表示函数在某一区间两端处的曲率,如果f(x)在(-∞,+∞)上二阶导数大于零,那么函数在该区间上的曲率一定是大于零的,因此函数在该区间上一定凸。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
2.若f(x)在(-∞,+∞)的二阶导数大于零,则在该区间上曲线f(x)上凸()
1. 若f(x)在区间I上可微,则f(x)在该区间上一定可导(肯定成立)。可微表示函数在某一点处可导,因此只要f(x)在该区间I上可导,就一定可以在该区间内定义一个导数。
2. 若f(x)在(-∞,+∞)的二阶导数大于零,则在该区间上曲线f(x)上凸(肯定成立)。二阶导数表示函数在某一区间两端处的曲率,如果f(x)在(-∞,+∞)上二阶导数大于零,那么函数在该区间上的曲率一定是大于零的,因此函数在该区间上一定凸。【摘要】
1.若f(x)在区间I上可微,则f(x)在该区间上一定可导()