加班公司不给加班费违法吗

1个回答
摘要 亲,您好,加班公司不给加班费违法。
咨询记录 · 回答于2023-07-19
加班公司不给加班费违法吗
亲,您好,加班公司不给加班费违法。
不支付加班工资的行为违反《劳动法》,给您的法律依据是:《劳动法》第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
一般加班公司会给20餐补,至少加2小时,有时候加到深夜也是20,这违法吗
亲,您的公司的日薪是多少呢?这个要按照您的日薪来算。
月薪7000,交完五险6500左右
您一个月休息几次呢?是否符合一周一休工作时间不超过48小时呢?
每周是双休
您的加班费一小时应该是30元,给20是不合理的。而且加班的工资是要按1.5倍计算的。
好的,双休的话这是没有问题的。
我们老板没有主动说过要加班
每次都是组长说要加班,公司大家都默认晚上要加班
这怎么说明公司的问题
那您是未完成当日的绩效考核,所以要加班的吗?
是的,组长就是代表公司的。
对方每天加班两个小时给您20的补助确实是不合理的。
您现在是想离职索要您的工资补偿呢还是想以后公司给您正常的加班费呢?