y=x-1/x²+2的值域

1个回答
摘要 要求函数的值域,需要先求出函数的定义域。由于分子分母都是多项式函数,分母不为0,所以函数的定义域为实数集。接下来,考虑当y趋于正无穷和负无穷时,函数的值的趋势。当x趋于正无穷时,分子的项x增大,而分母的项x²也增大,所以y趋于0。当x趋于负无穷时,分子的项x变小,而分母的项x²也变小,所以y也趋于0。因此,y=0是函数的水平渐近线。又因为分母中x²的项决定了函数的值域,要使分母中的x²为非负数,所以x²必须大于等于0,即x可以取任何实数。综上所述,函数的值域为实数集。
咨询记录 · 回答于2023-07-20
y=x-1/x²+2的值域
要求函数的值域,需要先求出函数的定义域。由于分子分母都是多项式函数,分母不为0,所以函数的定义域为实数集。接下来,考虑当y趋于正无穷和负无穷时,函数的值的趋势。当x趋于正无穷时,分子的项x增大,而分母的项x²也增大,所以y趋于0。当x趋于负无穷时,分子的项x变小,而分母的项x²也变小,所以y也趋于0。因此,y=0是函数的水平渐近线。又因为分母中x²的项决定了函数的值域,要使分母中的x²为非负数,所以x²必须大于等于0,即x可以取任何实数。综上所述,函数的值域为实数集。
他的图片长什么样
您可以具体说一下您的要求吗