马上三十岁了,一事无成,我到底该怎么办?

1个回答
情感解惑石头哥

感谢您的邀请!
你我年龄相仿,是同龄人,所以我还真的挺能体会到您的心情与感受!
首先想说明一个问题就是:外部环境对人的影响是极大的。这里包括:社会环境、家庭环境、教育环境、工作环境、文化环境等,也就是说一个人能成为成为什么样的人,或者遭遇某种特殊事件,并不是完全能够自主控制和决定的!
您现在可能很焦虑很沮丧,但我想告诉您的是,这并不是你的错,别怀疑自己,更别放弃自己!
作为一个成年人,我们必须知道的既定事实就是:太多能影响到我们的因素是我们无法改变的,我们在这种变量关系中能改变的只有我们自己!即便这样,也足够影响结果了
我羡慕那些既能参透生活本质,又能积极、微笑面对人生的人,因为他们才是真正的强者和勇士!历史和经验也告诉我们,人的潜力的确是无穷的!
我并不认同“一事无成”这个词在现代社会的价值。因为我从来不认为“成功”这个词可以用来评价人,人的一生会经历无数次的成功与失败,所以成功和失败都只能用来形容或者评价一次事件的结果
如果我们把人生比喻成一趟旅行的话,你现在的状态就像是“迷路了”一样,你不知道要去哪了,对吗?
那你还记得你“刚上路”的时候要去哪么?如果都不记得了也没关系,因为每一天都是全新的“旅程”。
最快速打开你的视野,指引你去向你想要去到的目的地的方式就是学习:包括阅读书籍、观看影视作品、外出旅游、不断的思考,帮助你与内心建立链接,当你真正的与自己的内心建立了链接以后,它就会告诉你你想要什么,你想要去哪
推荐您一部电影《当幸福来敲门》,或许能给您一个您想要的答案
最后我想说的是,起起落落,浮浮沉沉都是人生的一部分。对待人生该有的态度就是去“享受”珍惜每一个唯一的“一分一秒”如果过多的注意他人的评价和感受,就听不到自己内心的声音了,一旦失去了与自己内心的连接,就无法拥有真正的快乐了
祝您生活愉快!