鹦鹉和花鸟市场买回来的小鸡放一起,鹦鹉会感染禽流感,鸡瘟什么的吗?

1个回答
摘要 亲,您好,放置鹦鹉和花鸟市场买回来的小鸡在一起是不明智的,鹦鹉是会感染禽流感,鸡瘟的。因为鹦鹉和鸡类之间的疾病传播是存在的。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
鹦鹉和花鸟市场买回来的小鸡放一起,鹦鹉会感染禽流感,鸡瘟什么的吗?
这个小鸡目前生龙活虎的,但是我还是害怕我家鹦鹉生病
亲,您好,放置鹦鹉和花鸟市场买回来的小鸡在一起是不明智的,鹦鹉是会感染禽流感,鸡瘟的。因为鹦鹉和鸡类之间的疾病传播是存在的。
那我家鹦鹉不会生病吧?
鸟类疾病的传播主要通过直接接触、呼吸道和消化道传播。禽流感和鸡瘟是两种常见的鸟类疾病,它们都是高度传染性的病毒性疾病,严重危害家禽的健康。如果鹦鹉和小鸡在同一笼子里,它们之间的疾病传播是难以避免的。
它们就是接触了一下,并没有放用一个笼子里养
亲。建议您最好不要将鹦鹉和小鸡养殖在一起。
因为您不确定这只小鸡是否已经接种过禽流感和鸡瘟的疫苗。所以最好将它们隔离开养殖。
我主要还是想问一下,它们只是接触一下,就我家小鸟害怕小鸡,啄了小鸡一下,我家小鸟不会生病吧?它们接触不到五分钟,鹌鹑也是
如果只是简单的接触了一下,您可以观察几天,看看鹦鹉和小鸡有没有淑不适的症状,观察10~15天。如果没有异像,那就是没问题的。
接触完现在如何预防小鸟得鸡瘟或者禽流感呢?
如果在这期间,它们的活力明显不如以前,发生倦怠,趴窝的情况,那肯定就是生病了。
最好是提前接种疫苗,然后分开饲养,观察几天。
总之,我们应该避免将不同种类的鸟类放在一起,以减少疾病传播的风险。同时,我们也应该注意家禽的卫生和健康,定期对家禽进行检查和防疫,以确保它们的健康和安全。此外,我们还应该从正规的渠道购买家禽,避免购买来源不明的家禽,以减少疾病传播的风险。
谢谢你哇,我的小鸟接种过疫苗,现在看来我的小鸟还会生病吗?
亲,接种过疫苗,对禽流感和鸡瘟在三个月内是有免疫的。但是鉴于禽流感和鸡瘟病毒变异较快,即使接种了疫苗,也不建议您掉以轻心哦,也应该时常关注它们的健康状态。