盖茨比是个什么样的人

1个回答
李梦琪0303
盖茨比是一个简单、矛盾又极致浪漫的人。
电影《了不起的盖茨比》中的主人公盖茨比的一生是极具悲剧性的。电影中所有美国人均在狂热追求的“美国梦”,对于这群人来讲是一种精神上的强烈欲望,因而并不真实。主人公盖茨比期待着和自己的前女友重续浪漫,并相信他们的爱情是神圣纯洁的,但他忽略了这些都是建立在大家共同追寻的“美国梦”的基础之上的,但是这群追梦人彼此孤独而又自私,甚至贪婪,所以电影的主人公盖茨比在这样的冷酷时代里,只能是个无助的“寻梦人”,因此他的人生也就打上了悲剧的烙印。
《了不起的盖茨比》简介:
盖茨比,一个贫穷的比达科他州的农家子弟,在肯塔基州一个军训营里当少尉时,遇见了一个上流社会的女子黛西,并对她一见钟情,把她作为一个完美的理想追求着,至死不渝。他隐瞒了自己的真实身世,凭借着自己的英俊,聪明和敏感赢得了黛西的爱情。热恋了一个月后,他被派遣到法国作战。盖茨比走后的第二年,黛西便嫁给了一个名叫汤姆•布坎恩的大富翁。婚后他们整日同一帮游手好闲的富人们游乐享受,而且汤姆还时有外遇。而黛西也失去了少女时的纯真,变得玩世不恭起来。五年后,盖茨比从国外回来,他仍然热烈地爱着他心目中的那个黛西,追踪着她的足迹。他买了一幢隔着桑德海湾与黛西的府邸遥遥相望的巨宅,将它当做一种富贵的标志,向黛西发出无声的召唤。当两人重新相见时,虽然黛西对盖茨比仍说了“我爱你”的话,可这早已不是真情,而是她在百无聊赖的生活中寻找的一种刺激……