html超链接的写法

幻翼高达Zero

html超链接的写法是使用a标签,如:<a href="//www.baidu.com">百度一下,你就知道</a>。

在html中,a标签中的a(或者 A) 是 anchor 的缩写 。anchor的基本解释是锚,这些标签的作用是标明超连接的起始位置或目的位置。

<a> 标签可定义锚,通过使用 href 属性。创建指向另外一个文档的链接(或超链接)通过使用 name 或 id 属性,创建一个文档内部的书签。<a> 元素最重要的属性是href属性,它指定目标链接。

在所有浏览器中,链接的默认外观是,未被访问的链接带有下划线而且是蓝色的,已被访问的链接带有下划线而且是紫色的,活动链接带有下划线而且是红色的。

扩展资料:

Html中a标签伪类:

1、a:link {color: #FF0000}

未访问的链接样式。

2、a:visited {color: #00FF00}

已访问的链接样式。

3、a:hover {color: #FF00FF}

当有鼠标悬停在链接样式。

4、a:active {color: #0000FF}

被选择的链接样式。

参考资料来源:百度百科-a (HTML语言标签)

邰明雨as

百度网友b3fed1c

你好。html超链接很容易实现,只需要应用<a>标签即可,范例代码如下:

<html>
<head>
<title>范例</title>
</head>
<body>
<a href="链接地址(要求带http头)">链接文字</a>
</body>
</html>
babyD调E点8
<a href="www.baidu.com">百度</a>
黄冈按时
kmhx.b2b168.com