Although he is going to retire this Friday,yet he may work for ___two weeks. A.another B.more th

AlthoughheisgoingtoretirethisFriday,yethemayworkfor___twoweeks.A.anotherB.morethanC.o... Although he is going to retire this Friday,yet he may work for ___two weeks.
A.another B.more than C.other D.some
急求答案及解释!
岑学长

该题选C,由句意可知他还可以在工作两周,英语中常用的句型就是在时间前加another或other,这里是复数,所以选other。

重点词汇解释:

1、week

n. 周,星期

双语例句:

This has been on my mind all week.

我整个星期都在想这件事。

2、other

adj. 其他的,另外的

pron. 另外一个

双语例句:

They were just like any other young couple.

他们那时就和其他任何年轻夫妇一样。

other的用法:

other用作形容词作别的,其他的,另外的意思时,常用来修饰复数名词或不可数名词。如前面有this,that,some,any,each,every,no,none,one等词时,也可用来修饰单数名词。

other用在the或形容词性物主代词之后时,与单数名词连用表示两个中的另一个,与复数名词连用表示某一集体中其余的,剩下的人或物。

other用作代词时常用于复数形式,表示其他的别的或另外的人。others若用于the或表示所属关系的限定词后,则表示其余的人,即把剩下的全部包括在内。

other用作副词,表示用其他方法,不同地,另外地。

carrot0710
other
因为句意是他还可以在工作两周,英语中常用的句型就是在时间前加another 或other,这里是复数,所以选c。
正达美

再工作两周,所以选A。其他选项不合题意故错
伊若寒冰
A. another
题意是虽然他周五就要退休了,但是他还会继续工作两周。
这里another指另外的,因为他退休之后还会有很多个两周,所以不选C
B和D辞不达意,所以不选