学西点是去当学徒,还是去专业学校好

长沙新东方小哥
如果你想学到能立足于西点行业的西点蛋糕技术的话,选择到学校学是最好的学习途径。
很多人想着去当学徒学,想着当学徒能有工资又能学到技能,想想都是很美的心里!
但是,当学徒,你可能就是去打杂的,学徒的主要任务是工作而不是学习,所以由于你技术不到家,你能做的工作就是给师傅打杂。据从业3年的学徒工介绍说,95%以上的学徒工只有在从业3-5年后才能正式接触制作的技术。
只是接触而已哦,
不是学会了或是有人真正教你了。
且不说要过多久才能正式学习。单从学习条件上来说,店里的师傅在教学质量和技术实力上都很难有保证而且非常单一,很可能你学完也只会一点皮毛,更别提有的师傅在教的时候刻意有所保留了。
去学校,一年时间轻松掌握技术,众所周知,学烘焙不是一两天就能实现的事情,学烘焙不仅需要日积月累,还要有丰富实践。
俗话说,名师出高徒;磨刀不误砍柴工,这些都预示着在这个学习过程中,优秀的指导老师,先进的专业设备以及系统化的课程培训,能帮助你更好的学习技能。
学烘焙去学校进行系统学习,是一个正确的选择。尤其是你想要专业从事烘焙烘焙行业的,更应该选择专业培训学校进行学习。
广州欧米奇西点学院
广州欧米奇西点西餐学院,隶属于新华教育集团,致力于培养西式餐饮专业人才的培养。
如果你想学到能立足于西点行业的西点蛋糕技术的话,选择到学校学是最好的学习途径。
很多人想着去当学徒学,想着当学徒能有工资又能学到技能,想想都是很美的心里!
但是,当学徒,你可能就是去打杂的,学徒的主要任务是工作而不是学习,所以由于你技术不到家,你能做的工作就是给师傅打杂。据从业3年的学徒工介绍说,95%以上的学徒工只有在从业3-5年后才能正式接触制作的技术。
只是接触而已哦,
不是学会了或是有人真正教你了。
且不说要过多久才能正式学习。单从学习条件上来说,店里的师傅在教学质量和技术实力上都很难有保证而且非常单一,很可能你学完也只会一点皮毛,更别提有的师傅在教的时候刻意有所保留了。
去学校,一年时间轻松掌握技术,众所周知,学烘焙不是一两天就能实现的事情,学烘焙不仅需要日积月累,还要有丰富实践。
俗话说,名师出高徒;磨刀不误砍柴工,这些都预示着在这个学习过程中,优秀的指导老师,先进的专业设备以及系统化的课程培训,能帮助你更好的学习技能。
学烘焙去学校进行系统学习,是一个正确的选择。尤其是你想要专业从事烘焙烘焙行业的,更应该选择专业培训学校进行学习。
思味缇国际美味学院
先去学校学,再去做学徒。国内西点环境比较好的城市是北上广(港澳台除外),上海略胜一点。
学东西的话还是去大城市学比较好,在大城市里你能学到更好的技术了解到更多的行业状态。等你学成再退回家乡就更有把握执行你以后的计划。具体你说的那几个学校我不了解,你可以看看网评,再根据自己的经济情况和年龄选一家去培训一下。如果你自学能力很强年龄又不小了的话就跳过培训学校去我推荐的那家从学徒做起(不过你要做好工资不高居住环境不好的准备),工作之余可以多看看专业书。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
当然还是后者,去专门的学校里会比较的好些,专业的学校有专门的老师负责,手把手教学,而且是实操为主,学习的比较全面、系统的哦,学徒的话,很难学到技能的,学的比较零散,不是很推荐。
重庆新东方烹饪学院
重庆新东方烹饪学校是学西点西餐的正规厨师培训学校,也是国内著名川菜,鲁菜,粤菜,湘菜等八大菜系的厨师培训学校,重庆新东方是一家集面点培训、西点培训、西餐培训等多方面厨师烹技能的正规厨师学校
去学校学习,完全可以的。不建议去当学徒,因为店里面都是以盈利为主的,没有那么多时间和精力来教你,除非你自己悟性很高,而且烘焙原料也不可能来白白给你练手。学校就不一样的,每天就是专门实践练习学做蛋糕甜品,学习快。