不愿意麻烦别人的女人是什么样的人?

翟培用

我觉得当一个女人不愿意麻烦别人应该像是像下面这样的人,如:

首先,内心的自卑情结。有些人性格敏感,充满自卑。从来不想打扰别人,因为害怕我的请求会被拒绝。在现实生活中,她们很少被肯定,总是否认自己的价值。如果她们在提出请求后被拒绝,她们将会遭受心理上的痛苦。因此,这样的人从不愿意打扰别人。

缺乏安全性 。从出生的婴儿到独立的成年人,没有家庭、学校和社会的关系,一个人不可能成长。一些原始家庭缺乏对孩子心理健康的培养,导致他们的孩子从小就缺乏安全感。长大后,即使遇到困难,她们也很少向别人求助,包括父母。即使她们长大后遇到困难,她们也不愿意麻烦别人来帮助自己。

自尊心相对较强。这种心理人从小就有很强的自尊心和不屈不挠的性格。她不愿意向别人鞠躬,认为麻烦别人是可耻的。事实上,在某种程度上,麻烦他人意味着提出请求的人在人际关系中应该处于相对较低的位置。此时,我们已经把自己变成了一个“软弱”的人。一个自尊心很强的人怎么能忍受处于弱势地位?

怕麻烦。还有一种人从来不愿意麻烦别人,因为她害怕将来为自己找“麻烦”。你可以说这种人是自私的,或者说这种人很冷漠,不懂得“滴水之恩应当涌泉相报”的原则。简而言之,这种人是一种心理防御能力很强的人。他们担心接受别人的帮助会“付出代价”。在一些需要麻烦别人的事情上,她们宁愿自己承担,也不愿接受别人的帮助。所以我觉得当一个女人不愿意麻烦别人的时候应该是向上面这样的人。

比佛BEFORE

不愿麻烦别人的女人

独立又孤独

你的身边是不是总有那么一种女人,向来不喜欢麻烦别人,遇到事情总是自己死扛到底不吱声,明明身边有朋友愿意帮忙,却依旧拒绝。

这个APP上彩宝玉石品质好,款式多,戴上美极了
现在很多的女性都是这种状态,不喜欢麻烦别人,不喜欢向别人索取,自己能解决的事情一定不求别人,很难解决的事情也一定尽最大努力试一试。

不麻烦别人,自己独立完成所有事,其实是下意识地在逃避人和人之间产生更深的交集,没有太多交集,也就难以产生感情。

不愿意麻烦别人的女人,其实是不愿意展现真实的自己,这种交往流于形式,一般都会导致对方无法走进你的内心。

所以,不愿麻烦别人的女人,独立又孤独。

不愿麻烦别人的女人

给人距离感

心理学上也说,“不麻烦彼此,关系也就无从建立”,举个简单的例子:

-你这个箱子这么重,我帮你一起搬吧。

-不用了。

-你要去前面吗?我正好能捎你一截。

-不用了。

-我准备去旅游,帮你代购回来东西,你要什么?

-不用了,谢谢。

这类女人看上去很客气、很自立,却总是给人一种疏离的感觉——她们仿佛像路边的石头一样,看到是看到了,但就是让人感觉不到存在。

《蜗居》中有一句话:关系这个东西啊,你就得常动 ,越动呢就越牵扯不清,越牵扯不清你就烂在锅里,要总是能分得清你我他,生分了。

不愿意麻烦别人的女人,无形之中与别人保持了一份距离感,朋友之间的感情是麻烦出来的,是相处得到的,而从来不打扰别人,给人的感觉是不亲切。

不愿意麻烦别人的女人

其实都缺爱

不想麻烦别人有很多原因,网友们也是各说其词,比如,有的人承受不了别人对自己好,更承受不了被拒绝;有的人本身习惯独立,不想麻烦别人;有的人不愿意欠人人情……

但一般不愿意麻烦别人的女人,都是有潜在的圣母人格,她们只是将逞强当做自己的防护罩,她们远远比平常人更加害怕拒绝,更加害怕失望。
高能答题王

我觉得不愿意麻烦别人的女人,那么这样的女人肯定是特别好的女孩子,而且是一个特别懂得理解别人,比较善良,比较脾气好的女孩子。
今天赚了
自然是独立自强的人,这样的女人有很强的自尊心,她们不想被认为附着在别人身上的寄生虫或花瓶。
明快且温和的小菠萝蜜
你问不愿意麻烦别人的女人是什么样子的人? 这种女人性格比较强。能干。什么事都自己去干。所以他就不愿意麻烦别人。