同学交际心理咨询

1个回答
摘要 学会正确的解决同学之间的冲突与猫
咨询记录 · 回答于2021-11-10
同学交际心理咨询
学会正确的解决同学之间的冲突与猫
与矛盾
建立良好的人际关系 尊重他人
我和一个同学是舍友,平时我们的关系 我感觉挺好的 ,但 我感觉她老是不在意 我,烦我,我们是每次下课都一起去吃饭 ,但是只要有其他舍友同学中途进来,她都会跟着别人一起 走,把我自己丢在后面 ,一起去教室的路上 只要看到其他同学自己一个人单独走,她也会主动陪着人家一起 走,把我自己一个人丢在后面 ,我不理解 我们都没有发生过矛盾
可能你同学就是一个大大咧咧的女孩子
没有,她不是,她对我不大大咧咧
也有可能,你不是她最想要的第一选择 ,但是他的第一选择不在的时候选择了你,当她的第一选择到了 那你就不那么重要
同个宿舍舍友有九个人,我和她关系我自以为较好,其他七个人她都会主动和别人一起走,丢我一个,尽管关系都不是很熟
她还没有学会关心他人,或者负责任,..这并不是你的错,你也不需要把她当做你的唯一,这样她分配给你的时间只有一点点的时候你会难过的
而且我问她问题才两个她就烦了,她的同桌问她好多她都很积极,无语死了
她呢,只是没有细心到能感觉她这样你会难过
那我要直接坦白和她说这样我会不开心吗?这样我们的友谊还能维持吗
可以维持啊 ,你只是在友谊当中 很在乎她而已,你又不是去指责他她的
有时候你可以主动一点呀,用开玩笑的方式
xxx没良心的家伙,你倒是等等我啊!
经常艾特她
某某某,晚上吃饭记得叫我啊
你问的问题,她不耐烦, 别人问的问题她答很多 ,有可能只是因为跟你熟,跟别人比较官方 ,你也可以通过不那么僵硬且开玩笑的方式表达呀,这狗女人也太偏心了吧,我问你问题你不耐烦,别人问你,你倒是答得欢啊!
我记住你了狗女人
类似于这样的语气,可以让对方知道你对此是埋怨的,但是又不会显得太尴尬
我在宿舍很少说话,宿舍里讨厌我的人会有沾沾自喜孤立我的心理吗?
其实你不太需要在意别人对你的看法 ,人生当中 你自己才是主角 ,他人的看法并不是非常的重要
确实 有可能存在着有人孤立你的心理 ,但那也是在她不成熟的人格 和不是特别好的品德的情况下
做好自己 勇往直前就可以了