用平面截一个正方体,能得到一个直角三角形或钝角三角形的截面 吗

1个回答
摘要 可以得到一个等边三角形,也可以得到一个直角三角形,不能得到一个钝角三角形
咨询记录 · 回答于2021-09-06
用平面截一个正方体,能得到一个直角三角形或钝角三角形的截面 吗
可以得到一个等边三角形,也可以得到一个直角三角形,不能得到一个钝角三角形
为什么
不能得到一个直角三角形吧
取三个面的中点截下去,会有一个角是直角,因为正方体的角度都为90度,可以得到直角的。
不能是直角,刚刚想错了,不好意思。,也不能是钝角。
用一个平面去截一个正方体,使平面与正方体相邻的三个侧面相交,且相交的段相等,则所得的截面就是等边三角形.不能到一个直角三角形或钝角三角形截面
就是不知道为什么不能是直角三角形或钝角三角形
就以这三个面为例子,不管你取端点也好,中点也好,截出来的角度都没有不会>90度
已赞过