民间借贷一分利息怎么算?以一万元为例

1个回答
摘要 因为年利一分按十分之一计算,月利一分按百分之一计算,所以借一万元如果是月息一分的话,那就表示一万元借款一个月要还一百元的利息,一年要还一千二的利息。而如果是年息一分的话,那借一万元一年总共就是还一千元的利息。
咨询记录 · 回答于2021-05-10
民间借贷一分利息怎么算?以一万元为例
因为年利一分按十分之一计算,月利一分按百分之一计算,所以借一万元如果是月息一分的话,那就表示一万元借款一个月要还一百元的利息,一年要还一千二的利息。而如果是年息一分的话,那借一万元一年总共就是还一千元的利息。
借款三万,合同约定年利率一分,一年是多少利息?
你好3000
为什么几个人回答的不一样呢?有按一年四季一万一百三万一万一千二百元利息对吗?
你好!年化利率就是一万一千的利息