女朋友怀孕打胎,要求赔偿,应该赔多少钱

1个回答
摘要 支持在堕胎手术中向男方索要医药费,只是实践中大多会由双方共同承担。但如果女方将孩子生下来,法律支持向男方索要赡养费。《民法典》第一千零六十七条父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。
咨询记录 · 回答于2021-08-12
女朋友怀孕打胎,要求赔偿,应该赔多少钱
您好平台合作律师很高兴为您服务
你好
支持在堕胎手术中向男方索要医药费,只是实践中大多会由双方共同承担。但如果女方将孩子生下来,法律支持向男方索要赡养费。《民法典》第一千零六十七条父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。
关于男方要求女方打胎需要赔偿多少钱,法律没有明确的规定,但是可以依据民法典侵权责任编相关规定,主张相关的人身损害赔偿具体赔偿数额,根据实际的费用为准。在未婚先孕的情形下,如果女方因为做人工流产而花费的医疗费,因为与男方有因果关系,可要求男方分担。
就是说女方可以提出支付打胎费用是吧
对的 可以提出的哦
这个是受法律保护的是吧
如果男方坚决不赔偿呢
可以依据侵权责任法,主张相关的人身损害赔偿具体赔偿数额,根据实际的费用为准。在未婚先孕的情形下,如果女方因为做人工流产而花费的医疗费,因为与男方有因果关系,可要求男方分担。