女儿考托福学的好痛苦咋办

1个回答
摘要 现实就是这么残酷,痛苦也要继续学。没有人生来什么都会,都是靠学出来的。一个东西你从不会,到通过自己的努力精通它,这是一件非常幸福的事儿。前几天和学弟聊天(这个学弟就是那种14岁在美国上大学,然后大概过几年就会走上人生巅峰的那种人),我跟他说,你可以靠天分,但我就只能靠努力。学弟跟我说,他不聪明,他不是跑得快,是比别人跑的早,小时候大家都在玩游戏的时候,他就在学。想想我之前也遇到过不少智商让人羡慕的人,如果后来不努力,不勤奋的好像混的也一般。所以我说,这世界上没有绝对的天才,所谓的天才,只不过就是通过汗水让别人看到了他的优秀而已。学的痛苦也要继续学,人家考研二战的可以一天学15个小时,你也试试,还不行,再放弃也OK。
咨询记录 · 回答于2021-10-25
女儿考托福学的好痛苦咋办
现实就是这么残酷,痛苦也要继续学。没有人生来什么都会,都是靠学出来的。一个东西你从不会,到通过自己的努力精通它,这是一件非常幸福的事儿。前几天和学弟聊天(这个学弟就是那种14岁在美国上大学,然后大概过几年就会走上人生巅峰的那种人),我跟他说,你可以靠天分,但我就只能靠努力。学弟跟我说,他不聪明,他不是跑得快,是比别人跑的早,小时候大家都在玩游戏的时候,他就在学。想想我之前也遇到过不少智商让人羡慕的人,如果后来不努力,不勤奋的好像混的也一般。所以我说,这世界上没有绝对的天才,所谓的天才,只不过就是通过汗水让别人看到了他的优秀而已。学的痛苦也要继续学,人家考研二战的可以一天学15个小时,你也试试,还不行,再放弃也OK。
可以让老师指导一下
刚才这话,我从百度转给她了
不知咋办,她说学不下去了
我们是个小县城,英语口语不行
可以找志同道合的人
加油
谢谢
希望可以帮到您
麻烦给个赞哦谢谢啦
已赞过