菜市场卖鱼怎么防止鱼死

1个回答
摘要 您好,卖鱼时鱼死的主要原因,就是水里的氯气,杀死了鱼。
1、卖热带鱼的鱼市购买一种“除氯灵”似的药物,按照比例散在准备放鱼的水中,搅和一下,等氯气消失,再放鱼 。如果要是困水,就是把鱼水放在水箱里一个星期以上。
2、水体增氧:水箱要装打氧机、进行水过滤。
3、不喂食:绝对不要喂食。
4、及时捞出排泄物:保持水箱水的清洁。
5、鱼的密度一定要合适,不要在水箱里放太多的鱼。
咨询记录 · 回答于2021-06-16
菜市场卖鱼怎么防止鱼死
您好,卖鱼时鱼死的主要原因,就是水里的氯气,杀死了鱼。1、卖热带鱼的鱼市购买一种“除氯灵”似的药物,按照比例散在准备放鱼的水中,搅和一下,等氯气消失,再放鱼 。如果要是困水,就是把鱼水放在水箱里一个星期以上。2、水体增氧:水箱要装打氧机、进行水过滤。3、不喂食:绝对不要喂食。4、及时捞出排泄物:保持水箱水的清洁。5、鱼的密度一定要合适,不要在水箱里放太多的鱼。
除氯灵对身体有害吗?
现在自来水一般用氯气消毒,所以我们用的自来水中会含有微量的次氯酸,能使细胞失去活性,所以一般养水生物时会添加除氯水,除氯水一般为碱性物质(如氢氧化钠等)的水溶液,由于浓度一般不高,有轻微的腐蚀性,会烧伤皮肤,沾到的话用清水冲洗即可,没有其他的危害。
鱼缸有鱼的时候能加除氯灵吗?
一般换水的时候加