福永地铁站到深圳北站怎么走

1个回答
摘要 福永地铁站起点
步行244米
福永站(B口)上车11号线
福田方向2站
机场站下车
步行248米
机场地面交通中心西平台站上车A2线
深圳北汽车客运站方向3站
深圳北汽车客运站下车
步行730米
深圳北站
咨询记录 · 回答于2021-11-18
福永地铁站到深圳北站怎么走
福永地铁站起点步行244米福永站(B口)上车11号线福田方向2站机场站下车步行248米机场地面交通中心西平台站上车A2线深圳北汽车客运站方向3站深圳北汽车客运站下车步行730米深圳北站
深圳北站设计有两大亮点。一是与传统火车站相比,深圳北站将公交、地铁、出租、长途客运、小汽车等城市交通形式全部整合进来,旅客在站内就可以享受“零换乘”的便捷,二是与国内的火车站都采取的从上层进站、下层出站的人流组织形式不同,为了配合枢纽以步行人流换乘集散交通层为中心的流线组织,国家铁路首次在深圳北站实现了“上进上出”的人流组织,这也是国内唯一采用“上进上出”的大型火车站。同时,深圳北站取消了传统火车站巨大的站前广场的设计,旅客无需走出车站便可进行各种交通方式的换乘,节约了近50万平方米的土地。因而,深圳北站成为国内占地面积最少、利用效率最高、换乘最方便、组织最合理的综合车站。