初中生怎样把生物地理政治历史学好?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,很高兴为您服务~
生物地理:初中生物还是比较基础的知识,课本上有很多图,首先应该把课本上的图记下来,比如说身体某个部位,其次就是你要知道它有什么作用。还有课本上的一些实验,也要记住,其实还是记忆,多翻课本。地理也是要记地图,可以买一本空的地图,然后自己填写,比如说某个大洋,大洲,以及每个大洲大洋的地理环境,人文环境,也是记忆为主。
政治历史:其实初中历史政治就是背基础知识点,因为考试的时候它问的比较直接,而且是比较单一的,不像高中你需要提取材料,所以把课本背下来你一定可以成功。
初中的几乎所有知识还是记忆为主,一定不要懒。加油!