win7无法关机, 总是卡在正在关机界面,只能强制关机

1个回答
摘要 1.(1)开始/运行”中输入命令:“rundll32 user.exe,exitwindows”,看能否正常关机,如果此命令可以正常关机则表明自动关机程序有某种缺陷,处理办法仍是修复系统或者重新安装系统;
(2)病毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务可能造成关机失败。先查杀病毒,在关机前关闭所有应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才能生效);
(3)外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。如果怀疑外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。
咨询记录 · 回答于2021-05-10
win7无法关机, 总是卡在正在关机界面,只能强制关机
1.(1)开始/运行”中输入命令:“rundll32 user.exe,exitwindows”,看能否正常关机,如果此命令可以正常关机则表明自动关机程序有某种缺陷,处理办法仍是修复系统或者重新安装系统;(2)病毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务可能造成关机失败。先查杀病毒,在关机前关闭所有应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才能生效);(3)外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。如果怀疑外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。
您好!您可以按照上面的操作试一下
重组系统过程中
您已经在重装系统了吗
是的
嗯嗯!重装系统应该就可以了!
重装系统过程中发生的事情
额!那应该是你莫个环节出现问题了!重装系统的时候需要按照一些插件的,需要的时间有些久