宇宙飞船并没有飞出地球大气层之外为什么还称为是天体

1个回答
摘要 “三看”法判断天体
一看位置:它是否位于地球大气层之外,独立存在于宇宙中.进入地球大气层或落回地面的物体不属于天体,如流星体是天体而陨石则不是.
二看特征,宇宙间的物质是天体,一些自然现象则不属于天体,如流星现象不是物质,故也不是天体.
三看运转,它是否在一定轨道上独自运转,依附在其他天体上运行的物体不属于天体,而绕月运行的”嫦娥”二号是天体.
咨询记录 · 回答于2021-09-02
宇宙飞船并没有飞出地球大气层之外为什么还称为是天体
“三看”法判断天体一看位置:它是否位于地球大气层之外,独立存在于宇宙中.进入地球大气层或落回地面的物体不属于天体,如流星体是天体而陨石则不是.二看特征,宇宙间的物质是天体,一些自然现象则不属于天体,如流星现象不是物质,故也不是天体.三看运转,它是否在一定轨道上独自运转,依附在其他天体上运行的物体不属于天体,而绕月运行的”嫦娥”二号是天体.
宇宙飞船虽然没有飞出地球大气层,但它能在一定轨道上独自运行,所以是天体了?是这么理解吗?
位置,特征,运转符合一个条件就可以判断为是天体,是吗?
是的
并非如此,需要三个条件都符合