中国人和外国人结婚需要什么手续

1个回答
摘要 您好!久等了!
结婚前需要领证。而领证前中国人需要准备好以下证件:
1)本人的身份证和户口本,证明自己的户籍关系;
2)由所在单位或者街道办事处开具的婚姻关系状态证明,需要为未婚;
外国人需要准备好以下手续材料:
1)本人的护照或者其他可以证明自己身份和所属国籍的相关材料;
2)由本国或者外交部以及我国驻该国大使认证的本国公证单位开具的婚姻状态证明(需为未婚),或者是该国驻华大使、大使馆开具的婚姻状态证明;
3)还应该出具我国公安机关签发、颁布的身份证件、来华相关的入境材料、居留证件;
4)如果是外国留学生的话,在其本科的期间不允许结婚,需要保证为进修生或者研究生,并提供一份所在学校的学业证明。
当上述材料准备完成之后,就可以到中国公民的这一方的户口所在地的婚姻登记处登记结婚了!
望采纳!希望我的回答能够帮到您!
咨询记录 · 回答于2021-05-31
中国人和外国人结婚需要什么手续
您好!我是菌子老师!接到您的问题我很荣幸!很高兴为您解答!我正在打字输入答案,五分钟内给您答复!请稍等!
您好!久等了!结婚前需要领证。而领证前中国人需要准备好以下证件:1)本人的身份证和户口本,证明自己的户籍关系;2)由所在单位或者街道办事处开具的婚姻关系状态证明,需要为未婚;外国人需要准备好以下手续材料:1)本人的护照或者其他可以证明自己身份和所属国籍的相关材料;2)由本国或者外交部以及我国驻该国大使认证的本国公证单位开具的婚姻状态证明(需为未婚),或者是该国驻华大使、大使馆开具的婚姻状态证明;3)还应该出具我国公安机关签发、颁布的身份证件、来华相关的入境材料、居留证件;4)如果是外国留学生的话,在其本科的期间不允许结婚,需要保证为进修生或者研究生,并提供一份所在学校的学业证明。当上述材料准备完成之后,就可以到中国公民的这一方的户口所在地的婚姻登记处登记结婚了!望采纳!希望我的回答能够帮到您!
已赞过