沉迷网络游戏的解决办法是什么?

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答,、“网络争夺战”,家长把持网络的控制权,绝对不让孩子接触网络游戏;
2、“电子保姆”,直接把手机、网络扔给孩子。实际上,过度控制和过度放纵,都不是真正的教育,而且都容易加重青少年对网络游戏的沉迷。
3、建立清晰的规则。家长必须知道孩子在玩什么,并明确在哪玩、何时玩、玩多久。
4、做孩子的榜样,家长自己不能去当沉迷者。
5、为孩子提供和现实生活连接的机会
咨询记录 · 回答于2021-07-04
沉迷网络游戏的解决办法是什么?
你好,很高兴为你解答,、“网络争夺战”,家长把持网络的控制权,绝对不让孩子接触网络游戏;2、“电子保姆”,直接把手机、网络扔给孩子。实际上,过度控制和过度放纵,都不是真正的教育,而且都容易加重青少年对网络游戏的沉迷。3、建立清晰的规则。家长必须知道孩子在玩什么,并明确在哪玩、何时玩、玩多久。4、做孩子的榜样,家长自己不能去当沉迷者。5、为孩子提供和现实生活连接的机会
22岁的孩子了不听任何劝说,宅家不出门,白天睡觉晚上游戏,一天就是晚上六七点左右吃一餐,请问如何才能和他交流呢?
怎么没回复了呢?采取拔网络等硬的措施,孩子就跟家长急,一边说要考研一边都在游戏没行动去读书,怎么办呢?
这个要跟孩子做下来沟通一下,或者找一个孩子愿意跟他聊天的人