麒麟操作系统和银河麒麟操作系统一样吗?

1个回答
摘要 1、银河麒麟最开始是基于FreeBSD的Linux操作系统,由国防科大后续开发,继承了最早国产麒麟操作系统的内核。
2、优麒麟本质上是Ubuntu系统面向中国用户推出的中文版本,基于Ubuntu操作系统,不过后续也获得了国内麒麟的技术支持。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
麒麟操作系统和银河麒麟操作系统一样吗?
亲,您好,请您稍等一下,打字需要一点点时间,请您耐心等待一下哦。
您好,很高兴为您解答。麒麟操作系统和银河麒麟操作系统不一样的。银河麒麟源自国防科大"麒麟"系统,完完全全是一款国产操作系统。优麒麟是Ubuntu为中文社区推出的操作系统,本质上不是国产操作系统。
1、银河麒麟最开始是基于FreeBSD的Linux操作系统,由国防科大后续开发,继承了最早国产麒麟操作系统的内核。2、优麒麟本质上是Ubuntu系统面向中国用户推出的中文版本,基于Ubuntu操作系统,不过后续也获得了国内麒麟的技术支持。
亲,希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦您给个赞哦~