3D打印在模具行业里有哪些应用

1个回答
摘要 2、间接制造模具即利用3D打印的原型件,通过不同的工艺方法翻制模具,如硅胶模具、石膏模具、树脂模具、砂型模具等。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
3D打印在模具行业里有哪些应用
亲,3D打印在模具行业里应用有:
1、直接制作手板3D打印工艺都能制作手板,只是制作出来的手板的精度、强度和表面质量有区别,这也是目前3D打印技术最常见的应用方式
2、间接制造模具即利用3D打印的原型件,通过不同的工艺方法翻制模具,如硅胶模具、石膏模具、树脂模具、砂型模具等。
3、直接制造模具即利用SLS、SLM等3D打印工艺直接制造软质模具或硬质模具
3D打印,又称增材制造技术,是一种以三维CAD模型文件为基础,应用粉状、丝状或片状等材料,通过“分层制造、逐层叠加”的方式来构造三维物体的技术。