老鼠爱大米的创作背景

1个回答
摘要 创作背景:在中国进入21世纪后,随着娱乐活动的多样化后,音乐在业余生活中的中心地位已经不再那么突出。而网络时代的到来,更让新一代的年轻人,只是将歌曲当成是他们上网过程中的伴奏音乐,舒缓放松神经的一种工具。《老鼠爱大米》正是因为这样的背景,成为许多年轻网民上网时的背景音乐,既能跟着唱又能不闹心,一举两得。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
老鼠爱大米的创作背景
创作背景:在中国进入21世纪后,随着娱乐活动的多样化后,音乐在业余生活中的中心地位已经不再那么突出。而网络时代的到来,更让新一代的年轻人,只是将歌曲当成是他们上网过程中的伴奏音乐,舒缓放松神经的一种工具。《老鼠爱大米》正是因为这样的背景,成为许多年轻网民上网时的背景音乐,既能跟着唱又能不闹心,一举两得。
《老鼠爱大米》是2004年的歌曲。 《老鼠爱大米》(又名《这样爱你》)是由杨臣刚作词,作曲并演唱的一首歌曲,收录于2004年发行的专辑《老鼠爱大米》中,由飞乐唱片发行,女声版由香香演唱。