益母草有什么用途?

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答吆。益母草的用途如下:益母草属于一种中药,用于治疗跌打损伤,抑制疼痛的现象,而且对于女性患者有治疗月经不调缓解疼痛经的作用,女性患者长期服用益母草颗粒可以调节月经,活血化瘀,对于妇科疾病有一定的作用,而且还要养气血的好处。
咨询记录 · 回答于2022-07-25
益母草有什么用途?
亲您好,很高兴为您解答吆。益母草的用途如下:益母草属于一种中药,用于治疗跌打损伤,抑制疼痛的现象,而且对于女性患者有治疗月经不调缓解疼痛经的作用,女性患者长期服用益母草颗粒可以调节月经,活血化瘀,对于妇科疾病有一定的作用,而且还要养气血的好处。
益母草属于活血调经药,其药性苦,辛微寒,主入肝,心包,膀胱经,具有活血调经、利尿消肿、清热解毒的作用。
母草有活血调经,利尿消肿,清热解毒的功效,适用于月经不调的妇女。益母草是地上部分的新鲜或干燥部分,在夏季茎叶茂盛、花朵未开放或未开花时采收。除去杂质后,洗净切去,晾干或煮成膏状。益母草性味辛辣,味苦,微寒。具有活血、调经、利尿消肿、清热解毒的作用。主要用于治疗血瘀、闭经、痛经、产后恶露、瘀血、腹痛。