果冻怎么做

1个回答
摘要 很简单,比如你要做葡萄果冻。1.首先洗干净葡萄,然后剥皮,将皮放锅放水煮,煮出水有颜色了,将皮捞出来。2.将冰凉粉倒到煮好的水里不停的搅拌,煮开后放碗里,凉了后放冰箱里,就好了
咨询记录 · 回答于2022-08-22
果冻怎么做
很简单,比如你要做葡萄果冻。1.首先洗干净葡萄,然后剥皮,将皮放锅放水煮,煮出水有颜色了,将皮捞出来。2.将冰凉粉倒到煮好的水里不停的搅拌,煮开后放碗里,凉了后放冰箱里,就好了
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
哪里不明白呢
按着步骤操作喔
1.葡萄用淀粉水多清洗几遍,因为一会儿要用这个葡萄皮来煮水用!2.清洗干净的葡萄捞出,沥干水分备用!3.把葡萄剥皮,葡萄皮和葡萄果肉分开装,再准备白糖4勺,白凉粉100克!4.锅中放入1300克水,烧开,放入葡萄皮煮5分钟左右!水煮成紫色!5.捞出葡萄皮6.放入白糖搅拌至白糖融化7.放入100克白凉粉!8.边放白凉粉边用铲子搅拌至白凉粉完全融化9.放入剥好的葡萄果肉,立马关火!10.倒入容器中,凉凉,凝固后放入冰箱冷藏保存即可!(晾凉凝固就可以食用了,冰箱冷藏半天,风味更佳!)