独角仙三有保护动物怎么解释

1个回答
摘要 您好,独角仙是“三有”保护动物,被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,简称三有名录,受到《中华人民共和国野生动物保护法》的保护,不能够随意的进行捕捉。所以称为“三有”保护动物,不仅是国家保护动物,而且还是国家二级保护动物,不可捕回去当宠物饲养,独角仙,学名称双叉犀金龟,又称兜虫,其幼虫又有鸡母虫【蛴螬】之称,体形大而威武,在中国一些地方较为常见,数量多会危害森林,,独角仙可作观赏,又有很高的药用价值哦,希望对您有帮助~
咨询记录 · 回答于2022-03-13
独角仙三有保护动物怎么解释
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈~
您好,独角仙是“三有”保护动物,被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,简称三有名录,受到《中华人民共和国野生动物保护法》的保护,不能够随意的进行捕捉。所以称为“三有”保护动物,不仅是国家保护动物,而且还是国家二级保护动物,不可捕回去当宠物饲养,独角仙,学名称双叉犀金龟,又称兜虫,其幼虫又有鸡母虫【蛴螬】之称,体形大而威武,在中国一些地方较为常见,数量多会危害森林,,独角仙可作观赏,又有很高的药用价值哦,希望对您有帮助~
您看还有其他需要帮助的吗?
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~这边感谢您嘞