U盘安装笔记本电脑XP系统

1个回答
摘要 第一步:准备工作 。首先我们要准备一个 pe 启动盘(就是系统盘,用 U 盘制作而成的,可以用它来启动我们的电脑。再就是准备一份 xp 系统的镜像。
第二步:开始安装。 我们先把镜像文件解压到 U 盘的根目录下,然后将电脑关机,开机的时候按 f9 进入 bios 模式,选择从 U 盘启动系统就可以了。开机之后,我们把解压好的镜像文件复制到电脑硬盘的其他盘内(除了 c 盘,其他都行),然后拔掉 U 盘就行了,然后我们在文件夹下找到一个名为 winnt32.exe 的文件,双击打开,就会出现安装程序,连着点击两次下一步,就会出现输入产品密匙的页面,在网上搜索一个插入即可,然后就是一直点击确定和下一步就行了。
第三步:设置系统。 上面的步骤完成之后,电脑会先重启一下,稍等一会,当我们看到要现在安装 windows xp 的时候点下回车键,然后等待下面的读条完成,在之后出现的对话框中点
咨询记录 · 回答于2022-05-18
U盘安装笔记本电脑XP系统
亲,请稍等一下
第一步:准备工作 。首先我们要准备一个 pe 启动盘(就是系统盘,用 U 盘制作而成的,可以用它来启动我们的电脑。再就是准备一份 xp 系统的镜像。第二步:开始安装。 我们先把镜像文件解压到 U 盘的根目录下,然后将电脑关机,开机的时候按 f9 进入 bios 模式,选择从 U 盘启动系统就可以了。开机之后,我们把解压好的镜像文件复制到电脑硬盘的其他盘内(除了 c 盘,其他都行),然后拔掉 U 盘就行了,然后我们在文件夹下找到一个名为 winnt32.exe 的文件,双击打开,就会出现安装程序,连着点击两次下一步,就会出现输入产品密匙的页面,在网上搜索一个插入即可,然后就是一直点击确定和下一步就行了。第三步:设置系统。 上面的步骤完成之后,电脑会先重启一下,稍等一会,当我们看到要现在安装 windows xp 的时候点下回车键,然后等待下面的读条完成,在之后出现的对话框中点