为什么每集奥特曼的剧情都一样,但小时候的我们都爱看?

1个回答
摘要 而小孩子最初的热爱自然就是这些英雄主义的存在,而奥特曼又会传播人们相信希望,相信光之类的话语,对于成年的我们看来或许会觉得中二,但对于小孩子来说,相信希望相信光,这样最初始最纯粹的热爱也正是他们所向往的,想要成为英雄是每一个小孩子小时候的梦想。所以小孩子为什么会喜欢奥特曼,并不难理解。这也是我们小时候也什么那么喜欢看奥特曼的原因。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
为什么每集奥特曼的剧情都一样,但小时候的我们都爱看?
你好,我是解惑专线孙沐阳,我为您解答。
因为我们小时候的好奇心重,心思单纯,再加上心里的英雄主义比较重,所以就会特别喜欢看奥特曼。
其实小孩子在刚刚懂事或者说学会看电视那一刻起,其实对于这个世界上任何东西都是充满好奇的,而并不是因为他们喜欢奥特曼,而是因为奥特曼是最直接的英雄主义,要不然武侠片,抗战片他们不是不喜欢而是看不懂在演什么,而奥特曼给他们的感觉就是奥特曼总会在人们面临危险时来临,自然形成了一种英雄主义,而这一点自然就吸引了小孩子们。
而小孩子最初的热爱自然就是这些英雄主义的存在,而奥特曼又会传播人们相信希望,相信光之类的话语,对于成年的我们看来或许会觉得中二,但对于小孩子来说,相信希望相信光,这样最初始最纯粹的热爱也正是他们所向往的,想要成为英雄是每一个小孩子小时候的梦想。所以小孩子为什么会喜欢奥特曼,并不难理解。这也是我们小时候也什么那么喜欢看奥特曼的原因。
我是我个人的一些想法和见解,希望不会让您不开心,也希望我的回答能帮助到您。