艺术考生被艺术类学校录取后能不能再报考普通学校?

1个回答
摘要 一般来说一旦被志愿录取之后,其他学校将没有办法查看考生档案。也就没有办法去录取,因此只能选择被志愿录取的学校就读。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
艺术考生被艺术类学校录取后能不能再报考普通学校?
您好,亲,这是是可以再报考普通学校的。但是要注意,同一个批次不能兼报。比如提前批填报了艺术类就不能填报普通文理类。如果艺术提前批没有录取的话,是可以填报普通批次的志愿的,但是只能通过文化课成绩进行录取,艺术分在普通志愿里是无效的。
你好请问浙江长兴这边已经被艺术高中美术班入取了现在孩子不想读这类课程想就读技校或卫校还可以转嘛
亲,这是可以转的
可是教育局有明文规定以被艺高入取后就不能再就读其他学校怎么解决
亲,您可以问他们学籍档案是否已经调档,没有调档是可以换,若你的学籍已经被他们提走了,那就不可以换了
一般来说一旦被志愿录取之后,其他学校将没有办法查看考生档案。也就没有办法去录取,因此只能选择被志愿录取的学校就读。
没有其他解决办法了嘛
亲,没有的。