怎样坐地铁从番禺广场到上下九?

1个回答
摘要 亲亲,您好,从番禺广场到上下九步行街大概路程33.09公里,全程约需70分钟,途经19个站点,共换乘1次,换乘车辆线路有地铁3号线→地铁1号线。具体怎么走:从番禺广场 约步行270.0米到番禺广场站地铁站, 乘坐地铁3号线经过10站,在体育西路站下车; 站内换乘地铁1号线, 乘坐地铁1号线经过9站,在黄沙站下车; 约步行610.0米便到达终点上下九步行街。
咨询记录 · 回答于2022-07-31
怎样坐地铁从番禺广场到上下九?
亲亲,您好,从番禺广场到上下九步行街大概路程33.09公里,全程约需70分钟,途经19个站点,共换乘1次,换乘车辆线路有地铁3号线→地铁1号线。具体怎么走:从番禺广场 约步行270.0米到番禺广场站地铁站, 乘坐地铁3号线经过10站,在体育西路站下车; 站内换乘地铁1号线, 乘坐地铁1号线经过9站,在黄沙站下车; 约步行610.0米便到达终点上下九步行街。
番禺广场是番禺区创建文明城市重点工程之一,位于市桥街(原市桥镇)与大龙街(原石碁镇)接壤处。由区政府投资4600多万元,在中心城区建成。广场总面积为16.69万平方米,主广场6.63万平方米。主广场分为入口区、集会区、表演区、休闲区四大部分,东、西、南面分别建有大型音乐喷泉,广场南端建有1600平方米、可容纳3000人的露天演出舞台。广场雕塑形象地记录了鸦片战争时期番禺人民英勇抗击侵略者的史实,北面绿化广场则吸取了中西式园林精粹。整个建筑与周围现代建筑融为一体,成为了番禺区的一大新景观。番禺广场先后被评为“全国特色文化广场”,广东省“十佳文化广场”。