大清铜币值多少钱

1个回答
摘要 大清铜币又称清代机制铜圆,始于1900年(光绪26年),至1911年(宣统三年)。铸造流通时间虽仅十余年,鼎盛时期全国共有十七省二十局启动铸造铜圆。十七二十局先后铸造了当十铜圆,形态各异,版式繁多。仅从明显的区别来看,它的版式也有数百种。清代机制铜圆的版式种类繁多,尤以户部铜圆为最。清朝末年,十七省二十局开始铸造铜圆,只铸造了十文铜圆,二文、五文、二十文铜圆,只有一些省局铸造。如今,大清铜币也有一定的收藏价值,许多收藏家都对大清铜币情有独钟。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
大清铜币值多少钱
亲你好!大清铜币根据版别和品相等价值有所不同,基本价格在10000-1500000之间。
大清铜币又称清代机制铜圆,始于1900年(光绪26年),至1911年(宣统三年)。铸造流通时间虽仅十余年,鼎盛时期全国共有十七省二十局启动铸造铜圆。十七二十局先后铸造了当十铜圆,形态各异,版式繁多。仅从明显的区别来看,它的版式也有数百种。清代机制铜圆的版式种类繁多,尤以户部铜圆为最。清朝末年,十七省二十局开始铸造铜圆,只铸造了十文铜圆,二文、五文、二十文铜圆,只有一些省局铸造。如今,大清铜币也有一定的收藏价值,许多收藏家都对大清铜币情有独钟。
宣统三年大清铜币二十文成交价RMB:2750000
大清铜币中央户部成交价RMB:980000
大清铜币“直”成交价RMB:500000
大清铜币“吉”成交价RMB:650000
大清铜币“奉”成交价RMB:870000
大清铜币“汴”成交价RMB:1120000
大清铜币“鄂”成交价RMB:1020000
大清铜币“湘”成交价RMB:1540000
大清铜币“川”成交价RMB:620000
大清铜币“云”成交价RMB:1240000
大清铜币“滇”成交价RMB:850000
大清铜币“赣”成交价RMB:1010000