摩托车在非机动车道撞上右转的电动车责任如何划分

1个回答
摘要 机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。由于机动车与非机动车发生事故,就算是机动车完全没有责任,也需要承担事故10%的责任,这也就是我国法律的人道主义关怀。而如果机动车与机动车发生事故,则是谁有错谁承担责任。 所以,电动车是否属于机动车,对交通事故的责任划分至关重要。在必要的时候,可以申请车辆鉴定,以确定该电动车的真实属性。然后再根据双方的过错程度确定责任比例。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
摩托车在非机动车道撞上右转的电动车责任如何划分
您好,很高兴为您解答!一般右拐车辆全责,直行车具有通行优先权,转弯车必须礼让直行车。但您是机动车行驶在非机动车道所以也会占一部分责任,电动车占主要责任。但如果双方都没有责任的情况,由机动车承担赔偿责任。具体的责任划分,还需要报警由交警出示责任判决书。
机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。由于机动车与非机动车发生事故,就算是机动车完全没有责任,也需要承担事故10%的责任,这也就是我国法律的人道主义关怀。而如果机动车与机动车发生事故,则是谁有错谁承担责任。 所以,电动车是否属于机动车,对交通事故的责任划分至关重要。在必要的时候,可以申请车辆鉴定,以确定该电动车的真实属性。然后再根据双方的过错程度确定责任比例。
交通事故中没有受伤的一方,因需请假去交警队处理此次事务,所造成的工资损失,能要求对方赔偿吗?
那要看责任划分。
他7我3
亲,那是可以要求赔偿的,双方的互相计算后看对方陪您多少。按实际工资计算
如果我请的是年假,他该怎么赔偿?
亲,这个不是看您请假多长时间来计算的。这个只能按照您事故误工当天的计算的。因为双方都是没有受伤的
这个只能按以前平均下来的工资来计算
对方有伤,我无伤,我有交强险,他没有。可以用我上个月的底薪除以21.75来计算单日的工资损失吗?
亲,是可以。
我因此请了两天半的年假,只能要求赔偿一天的工资损失吗?
亲,因为事故对您没有造成伤害,而且对于事故的发生您也是有一定责任的,一般这种误工费是不好要的。需要协商处理
如果我对事故责任认定书不认可,我是不是不需要签字?又该怎样提出上诉?
亲,责任书您签不签字是不影响判罚的,有异议的需要在三日内提出复核申请