核桃树长太高,如何矮化

1个回答
摘要 亲,很荣幸可以回答您的问题哟~
老师这边给您查到的信息是:核桃树长太高,如何矮化
核桃树长太高,如何矮化的方法是可对生长过长的枝条进行短截,并对生长密集的枝叶进行疏剪。在核桃树幼树使其,需将树冠上生长瘦弱的枝条从基部剪除,以减少不必要的养分消耗。后期养护核桃树时,需减少氮肥的使用量,在核桃树开花需多施加磷钾肥。削弱顶端 核桃树顶端优势强,当年头上的直立枝、徒长枝条旺长时可达丈余,会导致树冠迅速纵向生长,中下部小枝逐年枯死,牵制力减弱,反而促进顶端旺长。
选地栽培:核桃适宜在温暖、土层深厚、排水良好的沙壤和黑壤土上生长,宜在阳坡和背风处栽植。新栽幼树要水肥充足,要喷施新高脂膜。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
核桃树长太高,如何矮化
亲,很荣幸可以回答您的问题哟~ 老师这边给您查到的信息是:核桃树长太高,如何矮化: 核桃树长太高,如何矮化的方法是可对生长过长的枝条进行短截,并对生长密集的枝叶进行疏剪。在核桃树幼树使其,需将树冠上生长瘦弱的枝条从基部剪除,以减少不必要的养分消耗。后期养护核桃树时,需减少氮肥的使用量,在核桃树开花需多施加磷钾肥。削弱顶端,核桃树顶端优势强,当年头上的直立枝、徒长枝条旺长时可达丈余,会导致树冠迅速纵向生长,中下部小枝逐年枯死,牵制力减弱,反而促进顶端旺长。 选地栽培:核桃适宜在温暖、土层深厚、排水良好的沙壤和黑壤土上生长,宜在阳坡和背风处栽植。新栽幼树要水肥充足,要喷施新高脂膜。
建议事项~亲~现在疫情反复出门在外一定要注意安全哟~,出门带好口罩勤洗手呀!祝您生活愉快哟~