3、王某将20万元的家庭财产向甲保险公司投保了20万元的家庭财产保险,向乙保险公司投保了10万元的保险有效期内王某的一套组合音响内部线路发生短路并引起火灾,财产损失达20万元,其中非保险财产5万元,王某也在火灾中双目失明,花费医疗费11万元。经专家坚定,火灾系音响质量低劣所致。请分析此案保险公司应如何赔偿?

1个回答
摘要 您好,既然王某有两份保险,那么在出险后可以及时报案。根据不同保险公司的合同约定进行赔付,既然是双份保险,又蒙受如此重大损失,保险公司就按照合同约定,赔付财产保险损失和人身赔偿。
咨询记录 · 回答于2021-12-08
3、王某将20万元的家庭财产向甲保险公司投保了20万元的家庭财产保险,向乙保险公司投保了10万元的保险有效期内王某的一套组合音响内部线路发生短路并引起火灾,财产损失达20万元,其中非保险财产5万元,王某也在火灾中双目失明,花费医疗费11万元。经专家坚定,火灾系音响质量低劣所致。请分析此案保险公司应如何赔偿?
您好,既然王某有两份保险,那么在出险后可以及时报案。根据不同保险公司的合同约定进行赔付,既然是双份保险,又蒙受如此重大损失,保险公司就按照合同约定,赔付财产保险损失和人身赔偿。
那医疗保险是只赔自己当时交的钱么
亲,你交了保费后医疗赔偿金在合同里都是有约定的。您可以打开看一下,最高保额是多少。
已赞过