帮朋友跑房贷,做了工作证明还有流水,但是还是没办下来

1个回答
摘要 就说为什么没有申请下来
比如说他负债高了,也申请不下来。月收入假设10000,现在的负债每个月都要6000了,肯定也申请不下来。
咨询记录 · 回答于2022-01-07
帮朋友跑房贷,做了工作证明还有流水,但是还是没办下来
问题收到,做了这些没有办下来,还有可能是他的征信有问题。再一个就是政策原因。
关于银行贷款的审批,银行需要查看的是还款人的还款能力、信用情况、抵押物情况等等。包括收入证明,信用报告,资产证明……
就说为什么没有申请下来 比如说他负债高了,也申请不下来。月收入假设10000,现在的负债每个月都要6000了,肯定也申请不下来。
再有就是房贷本身就受到政策影响,卡的严也申请不下来。 房贷跟货币政策关系太大了。明年,也就是过完年可能容易些了。
他买的房子是二手房,这个房子还是房改房,但是他都没给我说,是我们一步一步去银行递资料,房产局查出来的
他前期找二手房的人办理过了,但是他欺骗我说没有办过,银行的查出来他递交过资料了,他的房子年限太老,又是顶层,别人不给贷款了
但是前面为了让他能过,花钱托人做的工资证明,而且还做了流水,看在朋友介绍的,我一直帮忙跑,我都没问他要钱,他做流水的钱现在让我给他赔钱,不合适吧
不合适,我理解您的情况 了。、
但是这个事情不好解决。因为……这钱您该在之前就收掉的。
因为他前面在银行递交过资料,我又托人给他递交了资料,别人银行审核的就找我谈话了,并且因此还做出了应有的处罚,我都没说啥,前面办理贷款,我想着托人帮忙就买了三张卡,但是事没办成,我不能问别人银行的要卡回来吧,我就把买卡的钱自己给他贴上了,流水的钱是先给他说明了,他同意了才做的流水,但是不是没贷下来,他想让我赔他的钱,说报警去了,我说,那你让警察来吧
您想,这事情本身就不合法。您看您都受到了处罚的。
那现在我该怎么应对他
哎,我都不知道从何说起了。您这件事情里面太多问题了
买银行卡,也是违法的做流水等等也是欺骗行为,要这事做成了,还算是贷款诈骗