我是因驾驶报废摩托车吊销驾驶证的,两年后我考B照,为什么给我限制十年才能考?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-03-20
我是因驾驶报废摩托车吊销驾驶证的,两年后我考B照,为什么给我限制十年才能考?
你好亲,您当时有没有喝酒 行为?根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条规定,有以下行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证:1、醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的。2、醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;3、因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;4、驾驶许可依法被撤销未满三年的;5、驾驶人造成交通事故和逃逸的,吊销驾驶证,且终身禁驾。6、法律、行政法规规定的其他情形。7、因醉酒驾驶机动车被吊销机动车驾驶证的,五年内不得重新取得机动车驾驶证;因醉酒驾驶营运机动车被吊销机动车驾驶证,十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车