近视不戴眼镜的话度数会越来越高吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,据我所知,是会越来越高的,眼睛近视之后不戴眼镜度数可以持续增长。尤其是对于近视眼超过两百的患者,配戴眼镜主要是为了使眼睛的矫正视力达到正常。眼睛在正常调节状态下可以看到远处的物体,而无需过度调节。不佩戴眼镜会出现看不清楚,尤其是看远处物体需要过度调解,才能看到远处的物体时,眼睛更容易出现视疲劳,导致近视的速度明显加快。建议近视形成之后,患者应及时到医院进行验光检查,并及时配戴合适的眼镜矫正视力,避免因眼睛调节过度而导致近视眼持续增长。
咨询记录 · 回答于2022-04-29
近视不戴眼镜的话度数会越来越高吗
您好,很高兴为您解答,据我所知,是会越来越高的,眼睛近视之后不戴眼镜度数可以持续增长。尤其是对于近视眼超过两百的患者,配戴眼镜主要是为了使眼睛的矫正视力达到正常。眼睛在正常调节状态下可以看到远处的物体,而无需过度调节。不佩戴眼镜会出现看不清楚,尤其是看远处物体需要过度调解,才能看到远处的物体时,眼睛更容易出现视疲劳,导致近视的速度明显加快。建议近视形成之后,患者应及时到医院进行验光检查,并及时配戴合适的眼镜矫正视力,避免因眼睛调节过度而导致近视眼持续增长。
为您解答是我的荣幸,希望我的回答对您有所帮助