对宗教的认识

1个回答
摘要 已解决!
亲亲,您的问题对宗教的认识答案为:
宗教是一种唯心主义的世界观,是不科学的。但它在人类历史上已有漫长的时间,至今世界上还有约2/3的人信仰宗教。宗教世界观有一套完整的思想体系,支配着亿万教徒的精神世界,它要求人们虔诚地信仰上帝,并按照宗教教义、教规严格地约束自己的言行。这种宗教观并不直接危害人的生命财产。而信仰封建迷信的人,要求从鬼神那里求得世俗的现实利益,封建迷信职业者则以各种封建迷信方式作为骗取钱财的手段,直接有害于人民的生命的财产。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
对宗教的认识
已解决! 对宗教的认识 宗教是一种唯心主义的世界观,是不科学的。但它在人类历史上已有漫长的时间,至今世界上还有约2/3的人信仰宗教。宗教世界观有一套完整的思想体系,支配着亿万教徒的精神世界,它要求人们虔诚地信仰上帝,并按照宗教教义、教规严格地约束自己的言行。这种宗教观并不直接危害人的生命财产。而信仰封建迷信的人,要求从鬼神那里求得世俗的现实利益,封建迷信职业者则以各种封建迷信方式作为骗取钱财的手段,直接有害于人民的生命的财产。
宗教观念的最初产生,反映了在生产力水平极低配的情况下,原始人对自然现象的神秘感。