脆皮五花肉怎样烤的不腻

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,为您找到脆皮五花肉怎样烤的不腻的办法是,1、先把五花肉切成大约3cm的长条,然后直接把切好的五花肉放入冷水锅里煮一下。煮的时候加入葱段和生姜片,加点白酒去腥味。开大火煮开,煮开后再煮10分钟左右关火,把肉捞出来再次清洗干净。找些牙签在肉皮上面多扎些小孔,扎得越细密越好。肉每隔1cm用刀切一下,不要把肉皮切断,这样做是为了方便入味。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
脆皮五花肉怎样烤的不腻
您好,很高兴为您解答,为您找到脆皮五花肉怎样烤的不腻的办法是,1、先把五花肉切成大约3cm的长条,然后直接把切好的五花肉放入冷水锅里煮一下。煮的时候加入葱段和生姜片,加点白酒去腥味。开大火煮开,煮开后再煮10分钟左右关火,把肉捞出来再次清洗干净。找些牙签在肉皮上面多扎些小孔,扎得越细密越好。肉每隔1cm用刀切一下,不要把肉皮切断,这样做是为了方便入味。
2、下来拌个料汁,碗里加入盐,鸡精、白糖、花椒粉,稍微多点的五香粉,再加点生抽和蚝油搅匀然后把调好的料汁均匀的刷在肉的上面,正反两面都要刷上。肉上刷好料汁后用保鲜膜封住放冰箱里冷藏腌1个小时。
3、肉腌了半个小时后,把肉放在大一点的锡纸上面四周裹起来。肉皮要朝上露出来,在肉皮上面刷点醋。然后放进烤箱里面烤,温度设置200度,上下火烤30分钟。4、烤箱烤半个小时后,拿出来。可以看到肉皮烤的都气泡了,五花肉烤出来的油都流进锡纸里面了。烤好的肉色泽金黄诱人,香气扑鼻,看着就流口水。经过30分钟高温的烤制,五花肉里多余的油都溢出了,吃着完全没有油腻的感觉。皮咬下去很爽脆,肉咬起来是鲜嫩多汁,比红烧肉还要好吃。
希望可以帮助到您,祝您生活愉快!