考不上高中家人觉得我不好

1个回答
摘要 亲,父母的失望实际上是对你的关怀。父母是希望你的人生能够更加的通畅吧,希望你的未来生活的层次与水平能更高。但是呢,事情已经发生了,不可能再回去了。所以你一定要学会自己承担后果。如果觉得还能再读一年,就尽量再读一年。如果觉得自己可能真的不是读书这块料,我觉得你最好和父母聊聊,说清楚自己心里到底是怎么想的,自己是怎么样规划自己的未来的。把自己的想法和父母说,他们应该会理解你的。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
考不上高中家人觉得我不好
亲,父母的失望实际上是对你的关怀。父母是希望你的人生能够更加的通畅吧,希望你的未来生活的层次与水平能更高。但是呢,事情已经发生了,不可能再回去了。所以你一定要学会自己承担后果。如果觉得还能再读一年,就尽量再读一年。如果觉得自己可能真的不是读书这块料,我觉得你最好和父母聊聊,说清楚自己心里到底是怎么想的,自己是怎么样规划自己的未来的。把自己的想法和父母说,他们应该会理解你的。
亲,我最后给你的建议是,去找自己真正想干的事情吧!
亲,请不要灰心,你不只有高考这一条路。
人生还有很多出路,所谓跳跳道路通罗马,总会有属于你自己的道路的。
我不知道怎么和他们沟通,比如,暑假想起和朋友一起去哪玩,或者和妹妹们,去奶奶家玩,不知道怎么开口,问妈妈,妈妈只会说,窝都随便,那怕一直住到奶奶家都可以。看你爸爸让你去吗
但是,我不知道怎么问爸爸,爸爸总会说,去奶奶家干嘛
亲,这时候,你就要理解他们,多做一些让他们顺心的事情。
对于父母来说,自打孩子出生后,就不断在辛劳劳累,到孩子中考完毕,十几年的时间里就那么默默地付出,只因他们心中有一个愿望,希望孩子能高人一等。我们还是要理解父母。
可是,我搞不明白,我放假了,都17岁了,为什么要一直这样和他们交流,感觉每次和他们说这些事情就很吃力,我表妹家,不这样,他们是想办法让我表妹以后学什么,而不是觉得我以后什么都不会干,自从上职中,他们从来没有真正关系过我的成绩
如果爸妈每次都这样,那就是他们老是拿这事歧视我们,就是他们的思想不对头。
我现在应该怎么和他们交流,尤其是爸爸
不过你自己也需要为自己负责,考不上高中你可以选择其他的方式来证明给父母看你是可以有成功的可能的。
亲,我觉得你父母如果是因为成绩不好而不和你好好沟通,你可以选择以后自己成人高考考上大学证明给他们看。
好的,谢谢你
亲,不用客气。
祝您生活愉快,和父母关系更好一步